クラス紹介

旬の野菜や果物を存分に味わえる、和食・中華・イタリアンなどの創作料理。1つの食材(大根・筍・きゅうりなど)を美味しく使い切る「一本勝負クラス」など、独自のベジタリアンメニューでお待ちしております。
*卵・乳を使用することがありますが、その場合はあらかじめお知らせします。

開催中のクラス、過去のクラス情報は、ブログおよびクッキングスクールパークにてご確認いただけます

 

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そのほか、以下のような特別クラスもございます。
「糀クラス」
米糀をつかった甘酒づくりを中心に、糀をつかった常備菜や調味料づくりなど、糀の奥深さを体感できるクラス。年2回(夏・冬)に別メニューで開催予定。

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「保存食・手づくり調味料クラス」
おばあちゃん譲りの漬物から、普段は手づくりできないような調味料まで…幅広く体験できるクラス。乳酸菌発酵したまろやかな酸味のきゅうりの本格ピクルス、中濃ソースは年1回の恒例開催。梅やらっきょうの保存食、味噌や七味づくりなども開催予定。

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